1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 7 часов вечера, легли спать в 21.30 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 1 час дня ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве организм входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Исследования также показывают, что те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня. Таковы выводы исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
В последние годы ожирение превзошло курение в качестве ведущей причины смертности в США.
В исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition, был сделан вывод, что те, кто во время завтрака потребляет более ¼ дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак. В исследовании, опубликованном в American Journal of Epidemiology, говорится, что у тех, кто пропускает завтрак, вероятность ожирения в 4.5 раза выше.
3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня.
В исследовании, опубликованном в 2011 году в Nutrition Research and Practice, было обнаружено, что те, кто завтракает, потребляют меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или неполезным перекусам.
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает.
4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей).
Новое исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Пенсильвании, обнаружило, что у детей, регулярно завтракающих, более высокие показатели тестов IQ. Это неудивительно, ведь ученые постоянно подтверждают связь качественного питания в раннем возрасте с более высоким интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в детстве и успехом и благополучием в взрослом возрасте. Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых.
5. Уменьшает опаcность развития диабета.
Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2. В Гарвардской школе медицины было проведено исследование связи между привычками питания и случаями заболевания диабетом 2. В 1992 году исследователи начали наблюдение 29,206 мужчин, у которых на то время не было диабета 2, сердечнососудистых заболеваний и рака. Они проверили этих людей спустя 16 лет. Оказалось, что у тех, кто пропускал завтрак, риск развития диабета был на 21% выше по сравнению с теми, кто регулярно завтракал.
Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста.
Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение дня.
Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня.
Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.
http://u.sobol.flamy.ru/
http://leonik.etov.com.ua/
Комментариев нет:
Отправить комментарий