среда, 8 июня 2016 г.

Полезные свойства клубники.


Витамины в клубнике включают в себя элементы группы С, В, Е. В ее состав также входят фосфор, железо, фолиевая кислота, кальций, марганец, клетчатка.

 Сочетание этих элементов обуславливает и полезные свойства клубники Калий обеспечивает нормализацию работы сердца, регуляцию уровня артериального давления, увеличение проводимости нервных импульсов, профилактика депрессивных расстройств, отеков, улучшение поступления кислорода к мозгу; Кальций и фтор способствуют укреплению костей и зубов; Магний помогает предотвратить инсульт; Витамин С позволяет улучшить работу иммунной системы, скорость обновления соединительных тканей, повышает свойства внутрисуставной жидкости; Витамин Е является важным в профилактике онкологических болезней, уменьшает процессы старения; Фолиевая кислота играет положительную роль в планировании беременности, позволяет улучшить качество сосудов; В-каротин способствует обновлению клеток, повышает эластичность кожи, уменьшает признаки старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение; Салициловая кислота обладает жаропонижающим действием; Клетчатка способствует выведению шлаков из кишечника, уменьшают содержание холестерина; Листья клубники помогают при проблемах с пищеварением, артритах.  
Чай из листьев ягоды оказывает благотворное воздействие на организм беременной женщины; Хвостики от клубники лучше не выбрасывать, а готовить из них чай. Это лучший напиток при простуде. 
Также хвостики помогают при подагре, остеохондрозе.
Чай с клубникой поможет сохранить здоровье, обогащая организм витаминами.
Это настоящий кладезь элементов, способствующих оздоровлению и хорошему самочувствию!  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий