среда, 13 декабря 2017 г.

ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ.

 Бета-каротин.
Он является питательным веществом из семейства каротиноидов и действует как мощный антиоксидант для глаз и всего организма. В частности, бета‑каротин улучшает ночное зрение, а также помогает предотвратить повреждение глазных клеток и восстановить уже поврежденные клетки.
Продукты, богатые бета‑каротином:
морковь,
сладкий картофель,
тыква крупноплодная,
перец (красный, желтый и оранжевый),
брокколи,
зеленые листовые овощи.
Витамин С
Витамин С известен своим мощным положительным воздействием на иммунную систему, но его истинное значение в организме проявляется в качестве антиоксиданта, который защищает клетки от вредного воздействия. Что касается глаз, витамин С играет важную роль в снижении риска макулярной дегенерации и катаракты.
Продукты, богатые витамином С:
цитрусовые: лимоны, лаймы, грейпфруты,
ягоды: клубника, черника, ежевика,
зеленые листовые овощи.
Витамин Е
Этот жирорастворимый витамин — не только мощный антиоксидант. Как показывают исследования, витамин Е помогает замедлить дегенерацию желтого пятна.
Продукты, богатые витамином Е:
миндаль,
сладкий картофель,
шпинат,
тыква,
зелень свеклы,
красный перец,
спаржа,
авокадо,
арахисовое масло,
манго.
Незаменимые жирные кислоты
Жирные кислоты жизненно важны для нас, но в современном рационе присутствуют в очень малом количестве. Жирные кислоты омега‑3 оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды и суставы, позволяя предотвратить воспаление — главную причину всех заболеваний. Эти жирные кислоты помогают при сухости глаз, поддерживают функцию сетчатки и важны для здоровья глаз в целом.
Продукты, богатые жирными кислотами омега‑3:
семена чиа,
льняное семя,
грецкие орехи,
лосось и другая дикая жирная рыба,
соевые бобы,
тофу,
брюссельская капуста,
цветная капуста.
Цинк
Цинк является важнейшим питательным веществом и выполняет множество функций в организме, в частности обеспечивает правильную работу щитовидной железы и поддерживает иммунитет. Для здоровья глаз цинк — это тоже ключевой микроэлемент, который, например, помогает уменьшить риск дегенерации желтого пятна.
Продукты, богатые цинком:
шпинат,
семена тыквы и кабачка,
орехи кешью,
какао и какао‑порошок,
грибы,
яйца,
устрицы и моллюски,
Лютеин и зеаксантин
Эти каротиноиды помогают замедлить возрастную дегенерацию, а также защитить наши глаза от катаракты.
Продукты, богатые лютеином и зеаксантином:
темно-зеленые листовые овощи,
зеленая фасоль,
брюссельская капуста,
кукуруза,
апельсины и мандарины,
папайя,
сельдерей,
персики,
морковь,
дыня.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий