вторник, 16 февраля 2016 г.

Мудрые советы Бабушки.

♥ Хозяюшке на заметку ♥

Магия специй: Что к чему подходит?


● Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
● Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
● Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
● Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
● Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
● Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
● Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
● Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
● Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
● Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
● Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
● Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
● Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
● Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.  

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий