вторник, 24 марта 2015 г.

Шиповник.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!  

Шиповник — природный иммуностимулятор.
Поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. 


Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.
 

Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как 
 обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.
Мощные целебные свойства плодов шиповника — факт не требующий доказательств. 


Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку заботящемуся о состоянии своего здоровья. В плодах шиповника витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины, и в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета. Шиповник, как природный иммуностимулятор лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.
 

Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника?

Для того, чтобы приготовить отвар шиповника и получить
от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр (1 столовая ложка ) шиповника. Перед тем, как приготовить отвар шиповника плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.  

 
... >

Комментариев нет:

Отправить комментарий